長榮興商務汽車旅館新化館~重新裝潢.全新開幕~是離台南二寮觀日出最近的旅館~長榮興商務汽車旅館新化館~重新裝潢.全新開幕~是離台南二寮觀日出最近的旅館~長榮興商務汽車旅館新化館~重新裝潢.全新開幕~是離台南二寮觀日出最近的旅館~
 
臺南公園100週年慶祝活動
2017/1/27 上午 03:34:00

活動日期: 2017-01-01~06-17

臺南公園於日治時期的大正六年(1917年)開園,為臺南市最古老、最大的公園,占地4萬餘坪,當時身兼熱帶實驗林,第二次大戰改稱中山公園,民國90年再次更名為臺南公園。

在經歷了歲月的刻印中,這座臺南人心中的老公園,由大家遊憩的休閒地區曾慢慢變成老人家囑咐晚上不要逗留的區域,裡面的老樹參天,又缺乏正確的養護,讓這座老公園掛上了陰森森的汙名,直到民國90年正式更名後,開始重視這座結合人類和自然互動的老公園,並通過一連串的法規保護它。

陪著臺南市民走過百年歲月的臺南公園,雖人事已非,但景色依然,市府特別為這座充滿人文與歷史價值的再生公園準備了一系列的慶祝活動。

見證臺南百年歷史的臺南公園,市府於106年元旦園內康樂台,辦理百歲系列活動,由市長賴清德揭開序幕,同時宣示未來將對這珍藏了豐富珍貴老樹,孕育了多樣生態棲息地的公園,進行園區內生態環境改善工程,讓它可以邁向下一個100年。市府將於每個月辦理慶祝活動,活動內容有音樂、當下最夯的實境遊戲、兒童劇團及布袋戲等多元表演,象徵臺南公園的多元萬象,可以吸引老老少少的遊客來此遊憩。

詳情請至
Facebook活動粉絲團查詢。
相關資訊請以主辦單位或網站公告為主。

榮興商務汽車旅館 (新化館)

台南縣新化鎮中山路70號  歡迎您蒞臨

訂房專線:(06)590-8901

 


回上一頁

 

    地址:台南縣新化鎮中山路 70 號

    TEL: 06-5908901    FAX 06-5906575

    E-mail loveshu@loveshu-motel.com.tw